?

Log in

No account? Create an account
langenberg
Неповторимые 
7th-Oct-2017 04:19 pm
EIC
Есть моменты в жизни, которые происходя сразу очевидно уникальны.
И никогда не повторятся.
Первый был в 1984 году.
В промежутке между выпуском и аспирантурой я отработал в гипро-институте, и однажды был послан в Новороссийск за некими документами на местный цементный з-д, "ну жди!", И поселен в гостинице.

И вот,дурея от недеятельности я забредаюю на последний сеанс в Новороссийске на некий французский боевик "Дива". Почему-то в ч/б варианте. Там один из злодеев-киллеров бродит по фильме с наушником в ухе, в котором играет французский аккордеон, такой был фильм.

Затем прусь в гостиницу, заваливаюсь спать, и тут вдруг стук в дверь. Коридорная врезается в реальность - "Рижан селим к рижанам"!
В номер входит довольно крупный мужик в обнимку со статуей женщины в накидке высотой примерно метр.
Это сейчас обычная садовая скульптура, но в середине 1980-х - полный сюр.

После чего мужик раздевается, и топает в душ. Выходит в трусах на мокрое тело, сдирает наволочку, кладёт её на пол, накрывается простынёй, заворачивается мокрый в наволочку. И сообщает - не дёргайся, я так привык бороться с прстудой.

И тут в одну секунду прекращается ветер за окном, какая-то хрень типа шквал наоборот, непонятный новороссийский феномен. Выскакивает луна прямо в окно, здоровенная статуя посреди номера, сопящее тело, завернутое в простыню.
При этом в ухе начинает играть тот аккордеон из Дивы.
Почему-то только в правом ухе, как в той Диве 34-летней давности.
This page was loaded Sep 23rd 2019, 3:45 pm GMT.